МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 18:00
+ 7 (495) 928-4227 / +7 (495) 928-2282 / +7 (495) 685-4919

Лечение стволовыми клетками в центре регенеративной медицины и клеточной терапии.

В Центре  регенеративной и клеточной медицины реализуются современные инновационные методы различных заболеваний с использованием мезенхимальных стромальных стволовых клеток (МСК) и других клеточных продуктов. МСК в организме человека могут трансформироваться в любые другие клетки – фибробласты, кардиомиоциты, нейроны и др., а  клеточные продукты синтезируют как ряд высокоэффективных цитокинов и ростовых факторов, что позволяет излечивать и облегчать течение тяжелых недугов. Регенеративные и восстанавливающие свойства мезенхимальных клеток поистине безграничны!
В Центре для клеточной трансплантации применяются как аутологичные (собственные) клетки пациента,  так и аллогенные (донорские)  стволовые клетки, не содержащие  антигенов гистосовместимости, что позволяет применять их у различных пациентов без опасения риска развития нежелательных побочных явлений.
Также при лечении мы используем технологию «ЛАКСАВИТАР»® — применение кондиционированной среды с низким уровнем МСК,  содержащей также комплексы цитокинов, факторов роста и других биогенных аминов, олиго-и полипептидов.
Все лечебные методики, применяемые в ANTI-AGE Центре прошли апробацию в НИИ инновационных биотехнологий и регенеративной клеточной медицины, утверждены и рекомендованы к клиническому применению Научным советом.
Клинические направления в Центре возглавляют ведущие ученые и специалисты страны, доктора и кандидаты медицинских наук.
Клиника «Столичный доктор» имеет государственное разрешение на использование клеточной терапии в клинической практике.

Основными направлениями деятельности ЦРМ и КТ являются:

  • применение инновационного клеточного продукта «Лаксавитар» для лечения заболеваний кожи и слизистых оболочек;
  • применение мезенхимальных стволовых клеток (МСК) костного мозга человека посредством  их внутривенного введения пациенту.

Мезенхимальные стволовые клетки  и клеточные продукты для ЦРМ и КТ клиники «Столичный ДокторЪ» производятся НПО «Инновационные клеточные технологии», которое имеет разрешение Росздравнадзора на их производство от 21 сентября 2010г.ФС №2010/359

В Центре регенеративной медицины и клеточной терапии существует два основных отделения:

  • отделение хирургического лечения трофических язв кожи;
  • отделение клеточной терапии соматических заболеваний.

В отделении хирургического лечения трофических язв кожи применяется оригинальная медицинская технология с применением нового препарата «Лаксавитар», которая защищена патентами Российской Федерации.

Уникальностью данной технологии является, прежде всего, то, что она позволяет очень эффективно и в короткие сроки (1,5-2,0 месяца) излечивать тяжелые хронические заболевания кожи различного происхождения, среди которых: гнойные раны, трофические язвы, экземы, пролежни, ожоги и др.

Биомедицинский препарат «Лаксавитар» является клеточным продуктом, получаемым при культивации мезенхимальных стволовых клеток человека и содержит в себе комплекс биоактивных молекул (цитокины, факторы роста и др.), которые обеспечивают его высокий регенеративный эффект при лечении заболеваний кожи.

Полномасштабные доклинические исследования препарата «Лаксавитар», выполненные в лаборатории лекарственной токсикологии Российского кардиологического центра (академик Чазов Е.И),  показали его полную безопасность для человека.

Врачами клиники «Столичный ДокторЪ» совместно со специалистами военного госпиталя Спецстроя России в течение четырех лет проводились исследовательские работы по изучению «Лаксавитара» в экспериментах на животных и в клинике. По оценкам врачей хирургов препарат «Лаксавитар» в 10 раз эффективнее других широко применяемых лекарственных средств для лечения заболеваний кожи.

Материалы исследований по лечению «Лаксавитаром» докладывались на врачебных конференциях и съездах. «II-й Международный Конгресс: Раны и раневые инфекции»

Примеры клинического применения препарата «Лаксавитар».

При лечении длительно незаживающей раны голени (пациент К., 26 лет, после перелома б/б кости, осложненного остеомиелитом, свищевая форма)

01.10.2014г. 

    16.10.2014г. 

 20.11.2014

При лечении трофических поражений при сахарном диабете (пациентка 80-ти лет)

20.01.2015г.                                                                      20.02.2015г.

                       

 

 20.03.2015г.  

Над изучением стволовых клеток трудятся ученые всего мира, раскрывая с их помощью все больше возможностей в лечении различных заболеваний. Указом Президента РФ № 899 от 07.07.2011 г. перечислены приоритетные технологии, требующие особого внимания и дополнительного финансирования, и клеточные технологии в обязательном порядке входят в этот список.

Клетка стволового типа — прародитель всех клеток человеческого организма. Из нее развиваются клетки всех тканей и органов. Уникальность стволовой клетки состоит в ее способности к высокоактивному размножению и самообновлению.

Уникальная регенерационная способность мезенхимальных стволовых клеток (МСК), извлекаемых из костного мозга человека, определила перспективность их применения в самых разных областях медицины. Эти клетки были открыты профессором А.Я. Фриденштейном в 1969 году.

В чем состоит преимущество мезенхимальных стволовых клеток (МСК)?

  1. Доступность материала. Клетки стволового типа содержатся в костном мозге человека, откуда они могут быть выделены с помощью современных технологий.
  1. Онкобезопасность. Мезенхимальные клетки не вызывают опухолевых трансформаций.
  1. Этическая составляющая. В отличие от эмбриональных (получаемых в первые дни развития эмбриона) и фетальных (выделяемых из абортивного материала) собственные мезенхимальные клетки есть у каждого человека.
  1. Эффективность. Результаты исследований доказывают высокую результативность методов терапии, использующих мезенхимальные клетки. Они не только продлевают человеку жизнь, но и значительно улучшают ее качество.

МСК — не лекарство, эти клетки не лечат, они способствуют обновлению и саморегуляции организма человека, запускают процесс излечения. В клиниках Москвы чаще всего предлагают высокодозированное введение стволовых клеток — эффективный, но весьма дорогостоящий метод.

Мы предлагаем более доступную по цене технологию — внутривенное введение МСК. Благодаря такому способу клетки “расходятся” по всем органам и тканям, поэтому пациент получает тройной эффект. Во-первых, излечивается основное заболевание. Во-вторых, происходит самоисцеление всех систем, даже тех, где проблемы еще даже не были диагностированы. И, наконец, отмечается увеличение работоспособности, улучшение памяти и настроения, снижение остроты депрессий и фобий.

Эффективность применения МСК доказана при:

  • патологических изменениях миокарда (ишемии сердца, инфаркте, кардиомиопатии),
  • неврологических заболеваниях, в том числе, инсультах,
  • сахарном диабете всех разновидностей,
  • трофические осложнения: диабетическая стопа, незаживающие язвы, нарушение чувствительности,
  • рассеянном склерозе,
  • заболеваниях щитовидной железы,
  • патологиях печени (циррозе, гепатитах),
  • атеросклерозе сосудов и облитерирующем эндартериите,
  • детском церебральном параличе.

Стоит отметить, что традиционная медицина в лечении этих заболеваний не достигает таких впечатляющих результатов.

Особенно  результативна комплексная антивозрастная терапия.

Последние исследования показали, что при пересадке стволовых клеток можно успешно использовать донорские МСК, подтвердившие свою безопасность. Они работают так же, как и собственные клетки человека, нуждающегося в лечении. Антигены, которые могли бы вызвать иммунный ответ и реакцию отторжения, теряются при выращивании.

В клинике «Столичный ДокторЪ» для клеточной терапии используются мезенхимальные стволовые клетки (МСК), выделенные, выращенные с помощью новейших технологий  в лаборатории клеточных культур Научно-Производственного Объединения «Инновационные клеточные технологии».